Иконы с изображениями святых в честь которых получили имена при Крещении члены семьи называются семейными. 

Как правило семейные иконы создаются на заказ - композиция иконы формируется индивидуально для каждой семьи. Кроме изображения святых покровителей на семейной иконе изображают Спасителя или Богородицу.

Возможно символическое изображение города или села откуда происходит семья или Храма связанного с семьей – Храма где происходило крещение членов семьи или прихожанами которого является семья.

Допустимо и следующее: на семейной иконе оставляется свободное пространство для того, чтобы дописать изображения – если семья увеличивается. Обычно это делается или на краях основного поля иконы или на полях иконы. 

Также семейной иконой может быть икона с изображениями святых мужей и жен которые являлись образцом христианского брака. В России это традиционно изображение святых Петра и Февронии Муромских - их супружеский союз является образцом христианского брака. 

Иконописная мастерская Иконостудия сможет написать для Вас семейную икону нужного размера и композиции. Также наши мастера смогут сделать добавление изображений на семейную икону.